Поиск по сайту:

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Управление Мезенским лицеем осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом лицея является его директор, назначенный на должность и освобождаемый от должности Правительством Орловской области. 

 Директор лицея осуществляет непосредственное управление деятельностью лицея, действует на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Орловской области,  устава  лицея и трудового договора. Он подотчетен в своей деятельности Департаменту образования Орловской области, Департаменту государственного имущества  и земельных отношений Орловской области по вопросам, связанным с использованием закрепленным за лицеем государственным имуществом Орловской области, а также иным органам государственной власти в пределах их компетенции, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

 Формами самоуправления Мезенского лицея являются:

Общее собрание работников учреждения;
Управляющий совет;
Педагогический совет.

Общее собрание – это постоянно действующий орган управления. Общее собрание работников лицея включает всех работников, работающих в лицее на основании трудовых договоров, и проводится (созывается) по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Управляющий Совет избирается на Общем собрании работников путем открытого голосования из числа работников лицея, родителей (законных представителей) обучающихся лицея. Персональный состав Совета лице утверждается приказом  директора лицея. 

Педагогический совет -   является органом управления лицея, который определяет конкретные направления, задачи, содержание и формы педагогической, методической и воспитательной  деятельности лицея  и координирует их.