Поиск по сайту:

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В БОУ ОО "Мезенский лицей" нет структурных подразделений.

Руководство деятельностью БОУ ОО "Мезенский лицей" в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет директор, который несет ответственность за деятельность БОУ  ОО "Мезенский лицей".

Управление БОУ ОО «Мезенский лицей» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом лицея является его директор, назначенный на должность и освобождаемый от должности Правительством Орловской области. 

Директор со осуществляет руководство деятельностью БОУ  ОО  "Мезенский лицей" в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, трудовым договором, Уставом Учреждения, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, за исключением вопросов, принятие решений по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению иных органов и должностных лиц.

Он подотчетен в своей деятельности Департаменту образования Орловской области, Департаменту государственного имущества  и земельных отношений Орловской области по вопросам, связанным с использованием закрепленным за лицеем государственным имуществом Орловской области, а также иным органам государственной власти в пределах их компетенции, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

В БОУ ОО "Мезенский лицей" формируются коллегиальные органы управления БОУ ОО "Мезенский лицей", к которым относятся:

Общее собрание работников учреждения;

Управляющий совет;

Педагогический совет.

Общее собрание работников.  Это постоянно действующий орган управления. Общее собрание работников лицея включает всех работников, работающих в лицее на основании трудовых договоров. Собирается по мере надобности, но не реже 1 раза в год. Общее собрание работников вправе принимать решения, если в его работе участвуют более половины сотрудников, для которых БОУ ОО "Мезенский лицей" является основным местом работы. Решения Общего собрания работников принимаются простым большинством голосов присутствовавших на собрании. Процедура голосования определяется Общим собранием работников.

Управляющий Совет.  Управляющий Совет школы формируется согласно Уставу школы и Положению об Управляющем Совете.  Выборы членов Совета проводятся раздельно:

- из числа родителей (законных представителей) родителей;

- из числа обучающихся старших классов;

- из числа работников лицея.

Педагогический совет. В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей и воспитателей в БОУ ОО "Мезенский лицей" действует Педагогический совет. Он является органом управления лицея, который определяет конкретные направления, задачи, содержание и формы педагогической, методической и воспитательной  деятельности лицея  и координирует их

Педагогический совет созывается по мере необходимости, но не реже 4-х раз в год. Внеочередные заседания Педагогического совета проводятся по требованию не менее 1/3 педагогических работников. Решение Педагогического совета является правомочным, если на заседании присутствовали не менее 2/3 педагогических работников БОУ ОО "Мезенский лицей ". Процедура голосования определяется Педагогическим советом БОУОО "Мезенский лицей".

В необходимых случаях на заседания Педагогического совета могут приглашаться представители общественных организаций, учреждений, взаимодействующих с БОУ ОО "Мезенский лицей" по вопросам образования, родители (законные представители) учащихся, представители учреждений, участвующих в финансировании данного учреждения.Лица, приглашенные на заседание Педагогического совета, пользуются правом совещательного голоса.

gallery/структура